Neste sábado (07/05), às 22h30 (de Brasília), o SBT estreia a
segunda temporada do “Cozinhe se Puder - Mestres da Sabotagem”, sob comando do novo
apresentador Otaviano Costa auxiliado pelo jurado e chef Giuseppe Gerundino.
A competição gastronômica Cutthroat Kitchen é um formato da
Warner Bros. Discovery e já possuí 15 temporadas produzidas nos Estados Unidos.
Com 13 episódios, a atração, que irá ao ar sempre aos sábados no SBT e às
sextas no Discovery Home & Health, trará uma batalha de receitas, onde
saber cozinhar é tão importante quanto o dom de sabotar os adversários.
A cada episódio, quatro chefs buscam um prêmio em dinheiro
que pode chegar a até 25 mil reais. O caminho para a vitória exige bons pratos
e desenvoltura para contornar as maiores sabotagens dentro da cozinha, como
perder ingredientes, ficar sem fogo ou ser obrigado a usar os piores utensílios
culinários. São três rodadas de desafios gastronômicos em que os cozinheiros
têm pouco tempo para entregar os melhores pratos enquanto sabotam e são
sabotados.
Antes e durante os desafios, são realizados leilões de
produtos e ingredientes inusitados. O cozinheiro que der o maior lance terá o
poder de sabotar um concorrente.
A cada rodada, um concorrente é eliminado pelo chef Giuseppe,
que prova os pratos sem fazer ideia do que os cozinheiros enfrentaram. Cada
competidor começa a disputa com 25 mil reais, que devem ser gastos com astúcia
nos leilões. Na hora das sabotagens, os Sabotinos Renato Lima e Manu Pestana,
outra novidade desta temporada, são os responsáveis por auxiliarem os
participantes.
Saber administrar o dinheiro no momento da compra e
identificar qual adversário vai se dar mal com as sabotagens são estratégias
indispensáveis nos leilões. Cada lance pode significar centenas de reais
perdidos, mas também investidos em sabotagens que podem eliminar os oponentes.
O vencedor do episódio recebe o valor que restar em seu bolso após os leilões.