Nesta sexta-feira (12/02), o “Globo Repórter” destaca os hábitos
alimentares durante pandemia. A repórter Isabela Assumpção, durante um ano,
desde antes da pandemia, acompanhou brasileiros que fizeram mudanças em seu
cardápio em busca de mais qualidade de vida.
A pandemia ajudou algumas famílias na mudança de hábitos
alimentares, já que o fato de permanecer mais tempo em casa pode ter facilitado
o planejamento e o preparo das refeições. Porém, não foi assim para todos.
A diarista Jô não parou de trabalhar e, apesar da rotina
pesada de quem demora duas horas para chegar ao trabalho, não abre mão de
comprar comidas frescas no seu dia de folga. Ela dá dicas de como encaixar uma
alimentação mais saudável na vida de quem tem uma rotina agitada.
O jornalístico mostra também que o consumo de alimentos
ultraprocessados está diretamente relacionado à incidência de doenças
cardiovasculares, diabetes, obesidade, alguns tipos de câncer e até depressão.
O Globo Repórter vai ao ar, logo após o BBB21, na TV Globo.