Nesta terça-feira (18/02), ao vivo, às 18h, na TV Brasil, o
programa “Sem Censura” traz orientações para evitar a intoxicação alimentar durante
o carnaval. A atração apresenta dicas para se nutrir de forma saudável nesse
período de festas.
Vera Barroso e Bruno Barros entrevistam a engenheira de
alimentos Pryscilla Casagrande e o médico gastroenterologista Antônio Carlos
Moraes no estúdio da emissora pública.
Os especialistas trazem alertas sobre o consumo de alimentos
contaminados, especialmente nessa época de folia. Eles conversam sobre o
diagnóstico e tratamento do problema.
Os sintomas em geral são cólicas, náuseas, vômitos ou
diarreia. Segundo os profissionais, a maioria dos casos de intoxicação
alimentar costuma ser leve e resolvida em alguns dias. Eles destacam a
importância da hidratação adequada.
A doença é resultado da reação do organismo à ingestão de
comida ou à água contaminadas com bactérias, vírus, parasitas ou toxinas
durante o preparo, manipulação ou armazenamento dos alimentos.
Pryscilla Casagrande coordena o Centro de Competência de
Alimentação e Saúde da Proteste que é a Associação Brasileira de Defesa do
Consumidor. Já o médico Antônio Carlos Moraes é o presidente da Associação de
Gastroenterologia do Rio de Janeiro (AGRJ).