Nesta quinta-feira (07/11), a partir da meia-noite, na TV
Brasil, o episódio da série “Amazônia Legal” explica o modelo de negócio do
Café Agroflorestal, cultivado sem o uso de agrotóxicos em Sistemas de
Agrofloresta (SAFs).
Esse insumo é a matéria-prima de um arranjo produtivo que une
produtores, associações, instituições e organizações não governamentais em prol
do desenvolvimento sustentável da localidade.
O pesquisador e apresentador Ramom Morato vai até o sul do
Amazonas entender essa lógica. Ele embarca na viagem em busca de arranjos
produtivos e personagens que possam ajudar a compreender de que modo é possível
desenvolver a economia da região em que fica a Amazônia Legal de modo
sustentável.
A produção visita o município de Apuí, distante 408 km da
capital amazonense, que detém um dos maiores índices de desmatamento da região.
Em meio a devastação, atividades tradicionais surgem como oásis e apontam
caminhos para a recuperação do bioma local.