O chef Fernando de Oliveira, que apresenta com Leonardo
Roncon o programa "Chefs em Ação", na TV Aparecida, participará do
Mundial du Pain, que será realizada na cidade francesa de Nantes, entre os dias
20 e 23 de outubro. A competição reunirá profissionais de várias
nacionalidades, que irão disputar o título de melhor padeiro do mundo. O tema
do Mundial neste ano é "As Olimpíadas".
A equipe brasileira é composta por três padeiros: o
competidor Fernando de Oliveira, o cummins (auxiliar de padeiro) Lucas Mariano,
e o coach Johannes Roos. No regulamento da competição, cada candidato tem 8
horas para entregar 120 pães para serem avaliados pela comissão organizadora.
Dentre os tipos de pães a serem apresentados ao corpo de
jurados estão as baguetes, croissants, pães com fermentação natural, pão com
ingrediente típico do Brasil, pão nutricional, sanduíche e a escultura feita de
massa de pão, respeitando a tabela de cores fornecida pela organização.
A equipe do chef Fernando de Oliveira embarca para a França
em 12 de outubro para realizar treinamentos na sede da Puratos, principal
patrocinadora dos brasileiros.
Fernando de Oliveira, Diretor da Escola do Padeiro e
Confeiteiro, localizada em Vinhedo (SP), é o atual vencedor da seletiva Mundial
du Pain Brasil, que aconteceu em julho de 2018 durante a Fipan, em São Paulo.
Por ter vencido a competição, o chef conquistou o título de melhor padeiro do
Brasil e o prêmio de melhor baguete, assim como a vaga para disputar o Mundial
na França.