Nativo dos rios de água gelada da América do Norte, a truta
se adaptou muito bem em algumas regiões montanhosas do Brasil. O ‘Globo Rural’
deste domingo (16/09) mostra uma reportagem especial sobre a criação desse
peixe.
A repórter Mariane de Luca e o repórter cinematográfico
Sandro Queiroz foram até a Serra da Mantiqueira para visitar a maior criação
comercial de trutas do país. A empresa atua de ponta a ponta, desde a
comercialização da ova até o filé, e investe em tecnologia para entregar um
cardápio variado de produtos, dentre eles a chamada truta salmonada, que
disputa mercado com o famoso salmão chileno.
O programa ainda conta com a reportagem de Nélson Araújo, que
foi a campo para checar algumas crenças: galinha poedeira precisa de galo para
botar? Porca gestante tem que comer sal? Carne de vaca no cio é ruim? É verdade
ou mentira?
O ‘Globo Rural’ vai ao ar depois de ‘Pequenas Empresas &
Grandes Negócios’ na TV Globo.