No ‘Globo Repórter’ desta sexta-feira (13/07), os repórteres
Ismar Madeira, Daniela Golfieri e Daniela Branches apresentam os superalimentos
que crescem de Norte a Sul do país. Como o buriti, que brota nas palmeiras da
Floresta Amazônica, e tem mais betacaroteno que a cenoura, além do camu-camu
com quantidade de vitamina C vinte vezes maior que a da laranja.
Se a folha ora pro nobis, rica em proteínas e ferro, é o ouro
verde de Minas Gerais, a jabuticaba é o ouro negro. A frutinha é também um
poderoso antioxidante, que estimula a memória. Nutritivo e cheio de vitaminas,
o pólen retirado das flores pelas abelhas combate inflamações e é considerado
um antibiótico natural.
O programa também visita a cidade de Campina do Monte Alegre,
no interior paulista, onde Helton Muniz cultiva frutas de diferentes países e
surpreende até os cientistas com suas descobertas.
O ‘Globo Repórter’ vai ao ar na TV Globo, depois da novela
‘Segundo Sol’.