Bela Gil mostra que para ter uma alimentação saudável é
preciso, sem dúvidas, incluir mais folhas no dia a dia mas sem se restringir
apenas à alface. No “Bela Cozinha” que vai ao ar nesta segunda-feira (14/05), às
22h, no GNT, a apresentadora recebe a irmã e fashionista Marina Morena para
provar macarrão de vegetais com molho pesto e folha de cenoura, suco verde e,
para sobremesa, creme de manga com hortelã.
Marina fica surpresa com a versatilidade das folhas e comenta
que não sabia das combinações possíveis em um suco verde. “Está muito bom!
Achei que ia botar só os verdinhos”, brinca quando descobre que o suco leva
também maça e gengibre.
Segundo Bela, a ora-pro-nóbis e a azedinha são folhas menos
convencionais na alimentação e podem servir para substituir as cultivadas com
agrotóxicos. “Uma questão que a gente tem com as folhas é a quantidade de
agrotóxicos que estão presentes nelas. Então se você não consegue encontrar
folhas certificadas orgânicas como a rúcula, a alface, agrião ou a couve, por
exemplo, você pode priorizar essas plantas menos convencionais, porque é raro
que elas tenham sido cultivadas com agrotóxicos”, explica.