NEWSLETTER
Cadastre seu e-mail:

Divulgação - GNT
 
MANCHETES

» 15/04/2018 - 22:50
Bela Gil ensina receitas de coxinha de mandioquinha com recheio de carne de jaca e creme de inhame com morango e amora no "Bela Cozinha"

Bela Gil traz para o “Bela Cozinha” um pouco do universo das raízes, tubérculos e rizomas, que são a base da alimentação popular brasileira. No programa que vai ao ar nesta segunda-feira (16/04), às 22h, no GNT, ela convida o ator Julio Andrade para provar coxinha de mandioquinha com recheio de carne de jaca, suco de cenoura com gengibre e cúrcuma e, para a sobremesa, creme de inhame com morango e amora.

A cúrcuma, ainda pouco utilizada entre os brasileiros, é um rizoma de grande importante para a saúde, segundo a apresentadora. “Ela tem poder anti-inflamatório incrível, tanto que é uma das plantas que a ciência está mais estudando. Tem muitas doenças que preocupam a gente nesse momento e que a cúrcuma pode ter uma função muito benéfica para ajudar na cura delas”, comenta.

A especialista Elaine Azevedo fala, ainda, da importância desses alimentos para dietas e da relação desse grupo de alimentos com os pequenos produtores. “25% da verba da agricultura familiar produz 70% do que a gente come. Imagina se elas tivessem 50%. Então é preciso pensar nisso, porque segurança alimentar só se tem com agricultura familiar”, explica.

HOME         MANCHETES        BLOG FABIOTV       CONTATO        PUBLICIDADE

2007 - 2018  fabiotv.com.br - Todos os direitos reservados.