A série ‘60+’, do ‘Como Será?’, mostra neste sábado (24/02)
que muitos idosos vivem o dilema de empreender, se reinventar ou se recolocar
profissionalmente. No estúdio, Sandra Annenberg recebe convidados de diferentes
faixas etárias – dos 20 aos 70 anos – para conversar sobre o universo do
trabalho com o coach Edgar Pitta de Almeida. Eles falam sobre o início da vida
profissional, diferentes níveis de carreira, empreendedorismo e escolhas dentro
da profissão. A inspiração para seguir na rotina profissional fica por conta de
Abelardo Lima da Silva, o “Chiquinho”, que segue na função de barman aos 74
anos.
A repórter Helena Lara Resende explica o que são as plantas
alimentícias não convencionais, as PANCS. Encontradas facilmente na natureza,
elas nascem espontaneamente variando conforme o meio. A reportagem mostra
diferentes tipos de PANCs, como a taioba, hibisco, azedinha e peixinho, e como
elas ganham destaque na alta gastronomia por valorizarem a agricultura familiar
e a produção local. Helena também entrevista a pesquisadora Mariella Uzêda,
sobre o trabalho da Embrapa acerca destas plantas.
No ‘Hoje é dia de...’, Alexandre Henderson conta histórias e
curiosidades de trabalhadores que ganham a vida vendendo produtos nas ruas. Ele
esclarece como legalizar a função e mostra ambulantes que conseguiram superar
dificuldades financeiras e sustentam suas famílias com o comércio. O repórter
também acompanha a trajetória de artesãos que fabricam e expõem suas criações
em uma feira de artesanato no Rio de Janeiro e conta a história de Ademar de
Barros, que abriu uma barraca de venda de batata frita, um sucesso em Marechal
Hermes, na zona norte da cidade.
No estúdio, Sandra Annenberg recebe o especialista em
Inovação e Criatividade, Denilson Shikako, para falar sobre a importância de
exercer a criatividade no dia a dia.