Neste domingo (17/09), o ‘Pequenas Empresas Grandes Negócios’
vai até o Rio de Janeiro para conhecer uma startup que criou o “cartão
cantina”, serviço pré-pago que funciona como um vale refeição para mais de 100
escolas, em nove estados. O aluno realiza a compra em um terminal, escolhe o
que quer e pega a notinha para ir até a cantina. O sistema permite que os pais
controlem o que é consumido e fiquem atentos caso a criança tenha alguma
restrição alimentar. Com o faturamento de 3% sobre as vendas, a startup
pretende implantar o serviço em mais 200 escolas até fevereiro do ano que vem.
Foi também pensando em uma alimentação saudável que Gustavo
Henrique entrou no mercado de doces veganos. O estudante de Goiás enviou um
vídeo ao ‘PEGN’ contando que, durante o ensino médio, esteve envolvido em
diversas pesquisas científicas para buscar um produto que fosse nutritivo e
agradável ao paladar infantil. Seus doces não contêm qualquer ingrediente
animal e já conquistaram 500 clientes na Região Metropolitana de Goiás,
incluindo empórios de alimentação saudável. Seu maior sucesso é o brigadeiro vegano
cremoso, que custa R$7.
Do centro-oeste ao sul do país, o ‘PEGN’ também conhece uma
empresa de Curitiba que desenvolveu, juntamente com a Prefeitura, um sensor de
semáforos para pedestres com mobilidade reduzida. O sistema permite aumentar,
com o toque de um cartão, o tempo do sinal vermelho de 12 para 18 segundos. Já
foram instalados 150 sensores em 39 cruzamentos da cidade, e a ideia se prepara
para ganhar outros municípios do Brasil.
O ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’ vai ao ar na TV
Globo, logo após o ‘Antena Paulista’, em São Paulo, e depois do ‘Globo
Comunidade’, no restante do Brasil.