Leo Salles é
o grande campeão do MasterChef Confeitaria 2025. Na noite da última terça-feira
(11/11), o competidor superou o adversário Ramiro Bertassin com um menu autoral
de três passos e levou o troféu para casa. Durante a decisão, os dois tiveram
sete horas para preparar três sobremesas: uma com viennoiserie (massa folhada
ou fermentada), outra dentro de uma cúpula transparente e a última com
chocolate em movimento.
Inspirado no
passado, presente e futuro, o ganhador optou por receitas que traduzissem sua
vivência na área. Para começar, apresentou um arroz doce com raspas de laranja,
brioche ao rum e sorbet de especiarias. O diferencial ficou por conta de um
convite nominal comestível, escrito à mão, permitindo que os jurados experimentassem
o caos e a harmonia presentes em sua performance.
A segunda
escolha foi um tartar de vieiras com sorbet de pera, crocante de gengibre e
bolo de gergelim. Para concluir, um entremet de cumaru, cupuaçu e biscuit
genoise de cacau, servidos em formato de coração com um prego e uma roleta,
simbolizando as feridas e machucados que carrega, mas que jamais o impediram de
oferecer amor. Além de Diego Lozano, Helena Rizzo e Erick Jacquin, a avaliação
inicial contou com o crivo do porto-riquenho Antonio Bachour.
No decorrer
dos nove episódios anteriores, o paulistano criado em Petrópolis, no Rio de
Janeiro, contabilizou sete vitórias, conquistou cinco pins e desbancou 13
concorrentes.
Com o
resultado, o confeiteiro embolsou R$ 50 mil e uma consultoria especializada do
iFood para investir em seu negócio, e R$ 100 mil do ASAAS. O MasterChef
acrescentou R$ 150 mil na conta, totalizando R$ 300 mil.