No Pequenas Empresas & Grandes Negócios deste sábado
(08/11), Max Tavares mostra um projeto de hospedagem automatizada criado por
Anderson Souza no Paraná. O modelo oferece check-in e check-out 100% online,
estrutura modular sustentável e operação enxuta. Com diárias a partir de R$ 119
e construção rápida, em até 45 dias, já atrai franqueados interessados em
instalar unidades próximas a postos e restaurantes nas rodovias.
Na capital paulista, Pedro Lins conta a história de Fabiana
Yamada e Roberto, que trocaram a indústria de pneus por uma franquia de bolos.
Com investimento de R$ 350 mil, eles comandam duas unidades e faturam até R$ 70
mil por mês. Para aproveitar o movimento da Black Friday, adotaram a maquininha
que permite vendas via Pix com recebimento imediato.
Direto de Belém (PA), o programa apresenta o Giro COP 30,
mostrando três empreendedores já conhecidos do PEGN que participam da
conferência da ONU sobre mudanças climáticas. Isabela Lima vai pintar
containers e murais com temas amazônicos e de reciclagem; Thales e Tuca tem um
negócio sustentável de construção de domos geodésicos; e Rafael Studart fornece
30 mil peças de vestuário produzidas com fios reciclados para o evento.
Encerrando o programa, a repórter Déborah Mourato estreia a
série Imigrantes que Empreendem com a história de Gema Soto Blackman,
venezuelana que chegou ao Brasil em 2018 e criou um negócio de gastronomia
afetiva e consciente. Usando ingredientes orgânicos e aproveitando todas as
partes dos alimentos, Gema mistura sabores brasileiros e venezuelanos, oferece
catering saudável e criativo e dá aulas, sonhando com um espaço próprio.
O Pequenas Empresas & Grandes Negócios vai ao ar na TV
Globo, antes do É de Casa, com direção geral de Fernanda Telles, produção
executiva de Gabriel Jacome, coordenação de produção de Aline Gutierrez e
redação final de Cristiane Ballerini.