NEWSLETTER
Cadastre seu e-mail:

Divulgação - TV Globo
 
MANCHETES

» 31/10/2025 - 20:02
Pequenas Empresas Grandes Negócios destaca veganismo, pousada em Arembepe, sorvetes de Izanelda e alimentos para pets a partir de insetos

O Pequenas Empresas & Grandes Negócios deste sábado (01/11) abre a programação de novembro com reportagens que mostram como empreendedores de diferentes regiões do país aproveitam oportunidades do calendário, tendências de consumo e estratégias de vendas para ampliar resultados.

Direto de Salvador, Pedro Lins mostra como o veganismo impulsiona não apenas o setor de alimentação, mas também a oferta de produtos e serviços sustentáveis. No segmento de hotelaria, a jornalista e empreendedora Cláudia Giudice, que é proprietária de uma pousada em Arembepe, no litoral da Bahia, compartilha sua trajetória e orientações para quem deseja investir no setor.

No Rio de Janeiro, o quadro Negócio de Estimação apresenta a história de dois sócios, Bruno Multedo e Dr. Diego Flores, fundadores de uma linha de alimentos para pets produzida a partir de insetos, com alto valor nutricional e baixo impacto ambiental. O processo desenvolvido por sua empresa transforma resíduos orgânicos em biofertilizantes e abastece tanto o mercado atacadista quanto o varejo, dentro de um modelo de economia circular.

Em Pernambuco, o quadro Viralizei e Agora? conta a história de Dona Lila, proprietária de um restaurante self-service em Paulista, próximo a Recife, que viu o movimento aumentar em 50% após um vídeo cantando no karaokê viralizar nas redes sociais e chegar até Caetano Veloso. A reportagem mostra como ela está transformando a visibilidade nas redes sociais em crescimento para o negócio.

Além disso, o especialista Marcelo Baccarini apresenta orientações para empresários que querem aproveitar a Black Friday de forma planejada e rentável. Entre as recomendações estão a antecipação de ações, a diversificação de ofertas e a criação de propostas de valor que vão além dos descontos.

Por fim, Pedro Lins viaja ao Acre para conhecer os sorvetes de Izanelda Magalhães. Filha de seringueiros, ela utiliza frutas, cascas de árvores, folhas e flores nativas direto da Floresta Amazônica para criar sabores exclusivos, como cupuaçu com manjericão e abacaxi com jambu. A produção artesanal, que pode chegar a 200 kg de sorvete por hora, é comercializada em uma loja-container no Parque do Horto, em Rio Branco, e já gera faturamento superior a R$ 50 mil por mês.

O Pequenas Empresas & Grandes Negócios vai ao ar na TV Globo, antes do É de Casa, com direção geral de Fernanda Telles, produção executiva de Gabriel Jacome, coordenação de produção de Aline Gutierrez e redação final de Cristiane Ballerini.

HOME         MANCHETES        BLOG FABIOTV       CONTATO        PUBLICIDADE

2007 - 2025  fabiotv.com.br - Todos os direitos reservados.