No Pequenas
Empresas & Grandes Negócios deste sábado (25/10), Pedro Lins abre a edição
com a história de Márcio Felipe, de Pirassununga (SP), que foi acolhido ainda
jovem por uma associação local apoiada pelo Criança Esperança. Depois de se
formar e voltar como professor, decidiu empreender: criou um serviço de pizzas
para eventos que começou com ajuda de amigos e hoje realiza até 28 festas por
mês, com faturamento de cerca de R$ 45 mil. Nos 40 anos do Criança Esperança, o
programa reforça a mobilização e a importância das doações para multiplicar
histórias como essa.
Max Tavares
apresenta a trajetória de Alcione Pereira, engenheira de alimentos que, em
2016, criou uma foodtech para resgatar produtos bons que ficaram fora do padrão
comercial e conectá-los a organizações que combatem a fome. Com uso de dados,
consultorias e treinamentos, a operação organiza toda a rede - sem realizar a
logística - e já redirecionou 18 mil toneladas de alimentos e garantiu mais de
35 milhões de refeições. O trabalho ajuda empresas a colocar o S do ESG em
prática e foi reconhecido por uma lista nacional que destaca startups com alto
potencial.
Em São
Paulo, a atração conhece uma loja de laticínios que nasceu junto com o
histórico mercado do bairro, em 1971, e hoje tem quatro pontos sob o comando de
Rubens Rubinho Zambelli. Filho de feirante, ele aprendeu no balcão e mostra
como atendimento próximo e atenção aos detalhes fidelizam clientes de toda a
vida e atraem novos, com apoio de instituições financeiras e estratégias
simples - da curadoria de queijos e vinhos à boa experiência no dia a dia.
Marcelo
Baccarini traz caminhos práticos para vender mais com ajustes de preço. Entre
as dicas: montar kits, usar preço-âncora ao comparar produtos lado a lado,
adotar preço dinâmico conforme a demanda e aplicar gatilhos de escassez como
‘só hoje’. Pequenas mudanças como essas podem elevar as vendas em até 50%.
Apresentada
por Deborah Morato, a edição destaca o Prêmio Earthshot, criado pelo príncipe
William, hoje Príncipe de Gales e Duque da Cornualha. Em 2025, dois projetos
brasileiros são finalistas em restauração de ecossistemas: o Fundo Florestas
Tropicais Para Sempre (TFFF), iniciativa do governo federal que financia de forma
contínua a proteção da floresta, a restauração de áreas degradadas, a
fiscalização contra o desmate e a bioeconomia; e uma empresa dedicada à
recuperação da Mata Atlântica por meio de créditos de carbono. Cada vencedor
recebe R$ 7,2 milhões. A cerimônia será no Rio de Janeiro.
O Pequenas
Empresas & Grandes Negócios vai ao ar na TV Globo, antes do É de Casa, com
direção geral de Fernanda Telles, produção executiva de Gabriel Jacome,
coordenação de produção de Aline Gutierrez e redação final de Cristiane
Ballerini.