O talk-show
Dose Dupla, apresentado por Josimar Melo no canal Sabor & Arte, recebe
Claude Troisgros nesta quinta-feira (23/10), às 23h.
Herdeiro de
uma das famílias mais tradicionais da gastronomia francesa, Claude Troisgros
vive no Brasil há 45 anos e foi pioneiro na modernização da cozinha nacional,
unindo técnica francesa a ingredientes brasileiros.
Além de ser
dono de restaurantes de alta gastronomia, como o recém-lançado Madame Olympe, a
projetos mais despretensiosos, como a CT Trattorie, o chef é também celebridade
da TV.
Logo na
abertura, o programa recupera uma história perdida no tempo. Josimar Melo serve
a Troisgros um drinque que ele mesmo criou no início de sua trajetória no
Brasil: uma adaptação do clássico francês Kir Royale, trocando o licor de
cassis por jabuticaba, fruto que o chef diz ter sido "seu primeiro amor
brasileiro".
O episódio
inclui ainda um quiz para investigar se, depois de mais de quatro décadas,
Troisgros se tornou "mais brasileiro do que francês" com disputas
entre pratos (como croissant versus pão na chapa) e patrimônios culturais
(Torre Eiffel versus Cristo Redentor).