A Band exibe nesta terça-feira (17/06), a partir das 22h30, o
quarto episódio do “MasterChef Brasil”. Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique
Fogaça recebem a chef pernambucana Carmem Virgínia, referência em gastronomia
afro-brasileira, proprietária do restaurante Altar Cozinha Ancestral, considerado
Patrimônio Imaterial do Recife, e responsável pelo jantar servido ao astro
internacional Will Smith, atração do Rock in Rio em 2024. Na ocasião, ela
ensinará receitas típicas dessa fusão, além de mostrar ingredientes e técnicas
fundamentais para o preparo.
Os competidores terão de aproveitar as dicas e sugestões da
convidada para apresentar pratos que carreguem a potência da combinação
África-Brasil. Aqueles que entregarem um bom resultado sobem para o mezanino,
enquanto os piores encaram a temida prova de eliminação.
No desafio final, os concorrentes vão reproduzir o sabor
marcante das comidas de rua em todo o mundo, desde as arepas e empanadas da
América do Sul, até as croquetas espanholas e o yakitori japonês. A regra será
fazer uma dessas famosas iguarias utilizando itens da culinária brasileira.
Quem não se sair bem na missão dará adeus ao sonho de conquistar o troféu de
melhor cozinheiro amador do país.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado
internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine
Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao
ar às terças-feiras, às 22h30, com reprise aos domingos, às 16h, na Band em
simulcast no Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida
toda sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max. O
público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube.