» 23/05/2025 - 13:35
Morena Leite prepara receitas com abóbora no "Xodó de Cozinha"
A apresentadora Regina Tchelly recebe a chef Morena Leite na
penúltima edição inédita da temporada do programa “Xodó de Cozinha” neste
sábado (24/05), às 13h, na TV Brasil. A atração é gravada na sede do projeto
Favela Orgânica, no Morro da Babilônia, no Rio de Janeiro.
Junto com a anfitriã, a convidada mostra o modo de fazer três
receitas que têm a abóbora, também conhecida como jerimum em algumas regiões do
país, como ingrediente principal durante a produção do canal público.
Criada na Bahia, a entrevistada é considerada umas das
principais chefs brasileiras e no papo fala sobre a culinária nacional. Os
sabores e aromas que diferenciam a gastronomia tupiniquim com nutrientes
variados pautam a entrevista.
Regina Tchelly e Morena Leite preparam aperitivo com a
semente de abóbora, pão com o ingrediente para hambúrguer e salgadinho usando a
casca do fruto, enquanto conversam sobre a importância da educação para
melhorar os hábitos alimentares dos brasileiros desde a infância.
O programa está disponível no app TV Brasil Play e também
pode ser acompanhado no YouTube do canal.