No último episódio do “CNN Viagem & Gastronomia - Sabores
do Brasil” que irá ao ar neste sábado (15/03), às 22 horas, pela CNN Brasil, Daniela
Filomeno vai para Bento Gonçalves e se junta ao chef Enio Valli para preparar
um tradicional fogo de chão, símbolo da gastronomia gaúcha, e conversar sobre
as origens do churrasco no Brasil. A conversa continua na mesa com a sommelière
Lucia Porto, em que, além de degustar os vinhos do Sul, Dani fala sobre a
produção de vinhos em Bento Gonçalves, destacando o cenário vitivinícola da
região.
A apresentadora vai ao local conhecido como o coração da
produção vinícola brasileira em Bento Gonçalves. Ela começa com Daniel Geisse,
da Cave Geisse, que revela os segredos da produção tradicional de espumantes.
Em seguida, visita Luís Henrique Zanini, da Era dos Ventos, para conhecer o
processo artesanal dos vinhos naturais. Dani se encontra ainda com Benildo
Perini, da Casa Perini, para um almoço onde os espumantes da Casa complementam
os sabores da culinária local.
A atração destaca Rodrigo Bellora e o time de chefs composto
por Ricardo Dornelles, Júlia Fraguas, Jorge Curi e Fabrício Goulart na
Expedição Cozinha da Natureza - Pampa. Nela, os chefs visitam produtores locais
e ouvem histórias na região da Campanha, desbravando sabores e ingredientes que
fazem parte da riqueza gastronômica dos Pampas Gaúchos.
Durante essa imersão, é feita uma parada especial na Vinícola
Guatambu, onde é apresentado o processo de produção de alguns dos vinhos mais
finos da região. A visita continua com uma experiência com o Azeite Milonga,
que revela os segredos de um azeite de alta qualidade.
A última parada na região Sul é na capital catarinense,
Florianópolis, que acolhe Dani com um banquete de sabores marinhos. No Mercado
Municipal, acompanhada pelo chef Alysson Müller, ela descobre a riqueza dos
frutos do mar mais frescos da região. A jornada continua no Rosso Restaurante,
onde juntos degustam pratos típicos, com destaque para o polvo do chef.
Em seguida, o chef Jaime Barcelos recebe a apresentadora no Ostradamus,
onde as ostras são as estrelas. Jaime compartilha seu conhecimento, ensinando a
arte de preparar e saborear adequadamente essa iguaria.