A TV Brasil exibe o terceiro programa inédito da série “Quero
Ser Veg”, produção independente sobre alimentação vegana, neste sábado (08/02),
às 12h30. A nova edição inédita do seriado desconstrói a ideia de que esse tipo
de refeição é cara e mostra como as comidas veganas podem ser econômicas.
A apresentadora Mayana Neiva aborda esse mito, porém sem
economizar no sabor, praticidade e nutrientes. Ela percorre feiras para
escolher ingredientes saudáveis e baratos. Também visita um restaurante vegano
com pratos a custo popular.
A atração documental em cartaz na programação da emissora
pública revela que a cozinha vegana pode ser barata, nutritiva, simples,
gostosa e sustentável. Durante o terceiro episódio, o chef Dani Lima ensina
receitas acessíveis com hortaliças e frutas.
Também participam da produção Quero Ser Veg nesta semana
pessoas comuns que adotaram a dieta vegana e especialistas no assunto. A série
traz os depoimentos da estudante de ciências sociais Mayne Goes, do militante
do veganismo popular Leonardo Luvizetto e da empresária Íres Oliveira. O chef
Felix Arebalo, do restaurante Mandarina, fala sobre as iguarias com preço baixo
servidas no estabelecimento.
Durante o programa sobre culinária vegana, Mayana Neiva
aprende com o chef Dani Lima o modo de preparar receitas baratas para entrada,
prato principal e sobremesa com ingredientes de custo reduzido. Elas fazem
requeijão de alho assado, medalhão de couve-flor e crumble de abacaxi.