Neste domingo (26/01), o ‘Balaio GloboNews’ entrevista duas chefs
brasileiras que trazem no seu menu a sustentabilidade. A apresentadora Bete
Pacheco mostra que nas cozinhas de Morena Leite e de Janaína Torres, ambas
premiadas internacionalmente, não tem desperdício.
À beira do fogão, elas falam como sofisticação e
reaproveitamento podem andar juntos na alta gastronomia e como as mulheres
fazem a diferença nesse ambiente. "A cozinha mudou muito. E, nós
brasileiras, mulheres, mães mostramos cada vez mais que é possível sim tirar o
sustento e sucesso das panelas”, diz a chef Morena, que mantém um curso de
culinária inclusiva que já formou mais de 8 mil alunos.
Já a chef Janaína Torres, eleita a melhor do mundo em 2024,
completa: "Eu coloquei a panela de pressão na alta gastronomia, coisa de
quem vendeu comida em barraquinha de rua. E aí não tem desperdício".
O ‘Balaio GloboNews’ sobre culinária inclusiva será exibido
dentro do ‘Especial de Domingo’, a partir das 18h.