Especialista em temas ambientais, o jornalista André
Trigueiro conversa sobre as mudanças climáticas com a chef Regina Tchelly na
sétima edição inédita do programa “Xodó de Cozinha” neste sábado (18/01), às
13h, na TV Brasil. Além do papo, a atração destaca receitas como abobrinha.
Durante a entrevista, o convidado revela que a situação do
clima pode afetar negativamente o cultivo em alguns dos países produtores e
exportadores ao redor do mundo, como o Brasil. André Trigueiro pontua alguns
efeitos. "É um impacto sobre o bolso das pessoas. Vamos ter problemas com
a quebra de safra por inundação ou estiagem, seca. Essa é uma relação direta. A
gente precisa de um clima minimamente previsível", explica.
O papo destaca a importância das pessoas se reeducarem com
práticas simples para combater as mudanças climáticas no dia a dia. Regina
Tchelly e André Trigueiro debatem essa crise mundial e apontam ações que as
pessoas podem fazer dentro de casa para contornar as perspectivas negativas
sobre a questão.
A chef e o jornalista preparam três iguarias com abobrinha,
ingrediente que pode ser 100% aproveitado, para pratos salgados e doces também.
Eles fazem pão de frigideira de abobrinha, aperitivo de abobrinha e milanesa de
abobrinha. Depois, Regina Tchelly e André Trigueiro experimentam as receitas.