Cesar Yukio é o campeão da primeira temporada do MasterChef
Confeitaria. Na noite da última quinta-feira (19/12), o competidor levou a
melhor na disputa com Luísa Jungblut depois de apresentar um menu de três
sobremesas com ingredientes de influência asiática, como missô, yuzu e wasabi.
Logo no início, a dupla tinha de usar massa folhada em uma criação. No segundo
prato, a técnica do açúcar soprado era imprescindível. Para encerrar, os dois
precisaram entregar uma iguaria com decoração feita com chocolate.
Para auxiliar na última avaliação, os jurados Diego Lozano,
Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça receberam Arnaldo Lorençato, um
dos maiores críticos gastronômicos do país; Saiko Izawa, renomada chef
confeiteira que acumula prêmios nacionais e internacionais; e Flavio Federico,
um dos nomes mais conceituados do segmento.
Além do símbolo de vencedor do MasterChef Confeitaria, o
profissional embolsou R$ 300 mil, um conjunto premium de panelas da Royal
Prestige, R$ 50 mil em produtos Camicado e uma cozinha da linha Eclipse
Collection da Brastemp.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado
internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine
Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health.