José Roberto é o grande vencedor da 11ª temporada do
MasterChef Brasil. No ano em que o programa completa uma década no ar, o
cozinheiro amador de Natal, no Rio Grande do Norte, conquistou o troféu em uma
batalha com Giorgia. O duelo foi exibido pela Band na noite da última terça-feira
(12/11).
Durante a criação de seu menu autoral, ele destacou iguarias
típicas da região onde mora. Para a entrada, o potiguar preparou açorda de caju
ao molho de moqueca com chips de banana da terra. O prato principal foi um
filhote com mousseline de tucupi e bolinho de arroz paraense e, para fechar, um
bolo de mesocarpo com coco de babaçu, creme gelado de babaçu e compota de
bacuri.
Com o dinheiro do prêmio, ele planeja estudar e comprar um
ponto em São Luís (MA), cidade em que vive, para no futuro montar seu bistrô ou
restaurante.
Giorgia e José Roberto disputaram o título apresentando um
menu completo para Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. Na última
etapa, os cozinheiros receberam a visita de Diego Lozano, jurado do MasterChef
Confeitaria. Os eliminados da edição prestigiaram o desafio derradeiro direto
do mezanino juntamente com os familiares dos finalistas.
Além do troféu, o ganhador embolsou R$ 350 mil oferecidos
pela Stone. Ele ainda levou um conjunto premium de panelas da Royal Prestige. A
Brastemp doou uma cozinha gourmand. Para equipar sua casa e, quem sabe, um
futuro negócio, a Camicado entregou R$ 50 mil em produtos. Já a Le Cordon Bleu
o presenteou com aulas na escola de Gastronomia. Giorgia também poderá fazer um
curso de pâtisserie com os melhores profissionais da área.
Na próxima semana, a Band estreia a temporada inédita do
MasterChef Confeitaria, que vai reunir doze especialistas em sobremesa do país.
A competição vai ao ar sempre às terças e quintas-feiras, às 22h30.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado
internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine
Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health.