Nesta quarta-feira (16/10), às 22h, o canal Sabor & Arte
exibe a disputa entre as candidatas do Sul do país para definir a última
finalista do reality “Prato Brasil”. A vencedora da etapa se junta a Maristela
Nicolellis, Adalgisa Mariano, Rafaela De Nápoli e Meire Putumuju, já
classificadas pelas regiões Sudeste, Norte, Centro-Oeste e Nordeste.
Para conquistar a vaga na grande final, é preciso que a
candidata inclua na receita um ingrediente popular da sua região.
Os apresentadores Larissa Januário (Jantar O Quê/Sabor &
Arte) e Tavinho Ceschi (Dia a Dia Rural/Terraviva) são jurados fixos do
programa. A cada etapa, eles ganham a companhia de um chef do instituto de
gastronomia Le Cordon Bleu, responsável por oferecer os prêmios do concurso.
A vencedora participa de um workshop em Paris, enquanto a
segunda e terceira colocadas asseguram vaga em curso de curta duração, em São
Paulo.
Prato Brasil é uma parceria entre o Congresso Nacional das
Mulheres do Agro e os canais Terraviva e Sabor & Arte. A grande final
acontece no dia 24 de outubro, ao vivo para os inscritos no Congresso em São
Paulo, e a exibição será feita em 13 de novembro na TV.
Perfil das candidatas da região Sul:
Vanessa Ficagna, de Corbélia (PR)
Natural de Corbélia, a Cidade das Flores, Vanessa é formada
em Veterinária e dedicou grande parte de sua carreira à agroindústria familiar
rural, trabalhando com queijos, embutidos e panificados.
Janice Salgueiro Silveira, de Uruguaiana (RS)
Formada em Nutrição, Janice cresceu no campo e desenvolveu
receitas especiais com cordeiros. Juntamente com a irmã, ela gosta de cozinhar
para a família em um fogão a lenha.
Gabriela Pakuczewsky, de Bocaina do Sul (SC)
Com formação em Gastronomia, Gabriela Pakuczewsky, há um ano,
assumiu a gestão da fazenda de seu avô. Ela acredita que o futuro da
agricultura e da alimentação está nas mãos das mulheres e também se dedica a
divulgar o turismo da serra catarinense, ajudando pequenos produtores e
estabelecendo uma rede de fornecedores locais.