A segunda temporada de Sabores da Floresta, série apresentada
pelo chef de cozinha do Pará, Thiago Castanho, que mergulha na culinária da
região Amazônica, estreia nesta quarta-feira (16/10), às 21h30 no Canal Futura,
e estará disponível gratuitamente no Globoplay. Belém é a cidade escolhida para
ter sua cozinha desvendada durante os 13 novos episódios. Thiago recebe
convidados relevantes da gastronomia nacional.
Cada episódio leva o nome da iguaria selecionada. Turu,
Babaçu, Miriti e Vitória-régia, além dos conhecidos guaraná e castanha, entre
outros sabores da região são desvendados na cozinha da série. A cada episódio,
um convidado novo divide o balcão com Thiago, criando um banquete a quatro
mãos. Neli Pereira, Carmem Virgínia, Yvens Penna, Gabriela Barreto, Barbara
Verzola, Felipe Castanho, Léo Modesto, Claude Troisgros, Kaori Muranaka, Júlia
Tricate e Gabriel Coelho, Gustavo Rodrigues e Petra Marron são os nomes que
participam da série nesta temporada.
Para esta temporada, a produção, comandada pela paraense
Marahu Filmes, passou por mais dois estados brasileiros além do Pará: Maranhão
e Amazonas.
Sabores da Floresta terá reapresentações toda quinta-feira,
às 13h30; sábados, às 10h30 e domingos, às 17h30, no Canal Futura.