A Band apresenta nesta terça-feira (08/10), às 22h45, o 20º
episódio do MasterChef Brasil. Na primeira prova da noite, os competidores se
deparam com cinco mercados com diversos ingredientes das regiões do Brasil, com
opções que exaltam as características do país.
Divididos em trios, o Top 9 da temporada deverá elaborar um
menu completo. Os times descobrem, por meio de um sorteio, com quais produtos
irão criar a entrada, o prato principal e a sobremesa. Em seguida, os
concorrentes se dão conta de que são obrigados a encarar um revezamento nas
três receitas, ou seja, a cada 20 minutos, será preciso passar para outro
preparo, fazendo com que o autor da ideia não tenha a chance de finalizá-la. Após
a degustação, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça escolhem quem se
salva da eliminação.
Na etapa decisiva, os participantes encontram cúpulas
misteriosas. Os jurados revelam que os cozinheiros terão de explorar sabores
que harmonizem com um drinque clássico, como caipirinha, dry martini, mojito,
negroni, bellini e old fashioned. Os chefs dão dicas sobre os melhores caminhos
para a combinação entre comida e bebida. Ao término do cronômetro, o dono do
pior resultado deixa a disputa.
Criado por Franc Roddam, o formato MasterChef é representado
internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine
Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao
ar às terças-feiras, às 22h45, na Band, com transmissão simultânea no
Band.com.br e no aplicativo Bandplay. A atração também é exibida toda
sexta-feira, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na Max.
O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal
oficial no YouTube.