Reality que conecta os universos do agronegócio e da
gastronomia, Prato Brasil chega à segunda eliminatória regional. As candidatas
da região Norte se enfrentam no episódio que vai ao ar nesta quarta-feira (24/07),
às 22h, no canal Sabor & Arte.
Para avançar na competição, as candidatas apresentam receitas
típicas para conquistar o corpo de jurados composto pelos apresentadores
Larissa Januário (Jantar o Quê?/Sabor & Arte) e Tavinho Ceschi (Dia a Dia
Rural/Terraviva); e o chef Cezar Copquel (Le Cordon Bleu).
A apresentação do Prato Brasil está a cargo de Luly Barbero,
da TV Tarobá. Criado pelo Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio, o
programa também será exibido pelo canal Terraviva.
A candidata melhor avaliada nesta etapa se junta a Maristela
Nicolellis, de Itapetininga (SP), vencedora da região Sudeste com sua deliciosa
Opção Tropeira. Para a seleção das cinco finalistas do Prato Brasil, ainda
restam as eliminatórias do Nordeste, Centro-Oeste e Sul.
A grande campeã será conhecida no palco do Congresso Nacional
das Mulheres do Agro, em outubro, e ganhará um workshop no Le Cordon Bleu, em
Paris. A segunda e a terceira colocadas asseguram vaga em um curso de curta
duração do renomado instituto de gastronomia em São Paulo.
Selecionadas da região Norte:
Adalgisa Mariano, de Manaus (AM) - Adalgisa é uma cozinheira
de 63 anos, natural do Acre. Começou a se interessar por gastronomia ao adaptar
receitas para o marido, que não consumia laticínios. Criada em um ambiente
rural, ela é apaixonada pela gastronomia regional e orgânica.
Neila Costa, de Belém (PA) - Nascida no interior de Belém, a
advogada Neila Costa atua em demandas relacionadas ao setor agrícola.
Paralelamente a profissão, ela adora cozinhar pratos típicos, como o arroz
paraense com tucupi, jambu e camarão seco, e o peixe filhote com crosta de
castanha.
Odileuza Ferreira Pereira, de Boa Vista (RR) - A paraense
Odileuza Pereira trabalha na área desde os 18 anos. No exercício de suas
funções na Secretaria de Agricultura de Roraima, ela passa a maior parte do tempo
no campo, viajando para comunidades rurais para dar suporte aos agricultores
locais.