Para celebrar esta Sexta-Feira Santa, o Sabor & Arte
preparou uma maratona temática, com início às 6h e exibição ao longo de todo o
dia 29. Ao encontro da tradição cristã de não ingerir carne vermelha, a
curadoria do canal fez uma seleção das melhores receitas à base de peixes e
frutos do mar. O especial também irá ao ar no Sabor & Arte 2, disponível no
Samsung TV Plus.
O tradicional bacalhau é o ingrediente principal de vários
pratos, apresentados em diferentes atrações. É caso de A Pitada do Pai, com Rui
Marques, que ensina a fazer um pastel. Já os chefs do Le Cordon Bleu apresentam
peixe como recheio de um bolinho.
Larissa Januário, do Jantar O Quê?, demonstra o passo a passo
para preparar um bacalhau às natas.
Em Lá no Mercadão, o chef Gustavo Rigueiral dá dicas de como
escolher, cortar e temperar esse peixe, que também é destaque em Na Cozinha da
Helô, sob o comando de Heloisa Bacellar.
Outra opção que está presente na mesa do brasileiro e ganha
protagonismo na maratona da Sexta-Feira Santa é o camarão, ingrediente explorado
em Rota do Sabor, com Josimar Melo, e Origens do Sabor, com Renato Bueno, que
vai até a cidade de Acaraú, no Ceará, para acompanhar o processo de pesca e
conhecer detalhes sobre a reprodução desse crustáceo. Larissa Januário e
Giuliana Giunti, titular de O Melhor Prato, também trazem receitas com essa
iguaria.
Em Comer é Viajar, Zeca Camargo aprende a fazer um polvo
marinado com Mariana Fonseca, chef do restaurante grego Myk. O molusco também
será servido pelo casal Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares, que apresentam
Do Pão ao Caviar.
Já os veganos/vegetarianos têm como opção a batalhoada,
ensinada em Sabor Vegetal, programa que abre a maratona do Sabor & Arte.
Lista completa de programas e receitas que serão exibidos:
Sabor Vegetal: Batalhoada
Temperos da Kika: Confit de bacalhau
Hashi: Sopa de lula
Gastronomia e Alimentação - Aprendendo com o Senac: Ceviche |
Isca de peixe
Comer é Viajar: Polvo
Cozinhe Comigo: Arroz com camarão
Do Pão ao Caviar: Vinagrete de mexilhões
Atelier Gourmand: Festival de peixes
A Pitada do Pai: Pastel de bacalhau
Na Cozinha da Helô: Bacalhau
Eletrizzante: Festival de peixes
Le Cordon Bleu: Darne-Robalo | Bolinho de bacalhau | Peixe
O Melhor Prato: Camarão
Lá No Mercadão: Bacalhau
Direto da Brasa: Peixe
Do Pão ao Caviar: Polvo
Jantar O Quê?: Bacalhau às natas | Feijoada de frutos do mar
| Camarão na moranga | Peixe-batata | Camarão
Origens do Sabor: Camarão
Rota do Sabor: Camarão
Hashi: Sopa de lula | Arroz frito e sushi