O episódio inédito do Canto e Sabor do Brasil que a TV Brasil
exibe neste domingo (26/11), às 11h30, traz um bate-papo com a Banda de Pífanos
de Caruaru. Ao longo do programa, o apresentador Paulinho Del Ribeiro também
prepara no fogão à lenha um chambaril com macaxeira, feijão verde e jerimum.
Durante a atração da emissora pública, a banda interpreta:
“Vira Folha” (José Biano / Sebastião Biano), “Marina” (João Biano),
“Petrolina-Juazeiro” (Jorge de Altinho), “Forrozear” (Geraldo Azevedo / Carlos
Fernando), “Pipoca Moderna” (Caetano Veloso / Sebastião Biano) e “Pagode Russo”
(Luiz Gonzaga / João Silva).
Conjunto de música instrumental regional do Nordeste
brasileiro composta por pífanos e percussão, a Banda de Pífanos de Caruaru foi
formada em 1924 no sertão de Alagoas, por Manuel Clarindo Biano e Benedito
Clarindo Biano. É um dos grupos mais antigos em atividade e um dos conjuntos
instrumentais mais tradicionais do Brasil. Os integrantes mais novos são todos
filhos e sobrinhos dos primeiros fundadores. Seus primeiros discos foram
gravados em 1971.
Ainda no programa de domingo, o cantor Fernando Pavoni interpreta
a música “Rumo a Goiânia” no quadro “Abrindo a porta da cozinha para novos
talentos”. Novidade da terceira temporada de Canto e Sabor do Brasil, o quadro
conta com a participação do público, que pode se inscrever para tocar ou cantar
no programa.