Após cinco episódios na Argentina, o CNN Viagem &
Gastronomia desbrava terras brasileiras nesta segunda metade de sua sexta
temporada. O programa da CNN Brasil desbrava o Pará, trazendo descobertas
gastronômicas e culturais da região amazônica, sob comando de Daniela Filomeno.
No episódio deste sábado (11/11), às 22h, os destinos paraenses são Alter do
Chão e Tapajós.
A gravação em Alter do Chão acontece na temporada da seca,
quando os rios ainda estão baixos e as praias aparecem por toda a região. Da
Praia do Amor à Ponta de Pedras, a navegação registra cenários paradisíacos,
com destaque para a Floresta Encantada, um igapó onde se entra de canoa em meio
às árvores submersas num passeio com cultura e conhecimento.
Ao ritmo do carimbó, os pratos principais servidos na região
são de peixes assados, experimentados ao longo dos dias. O anfitrião na região
foi Saulo Jennings, chef e empresário, que atua no desenvolvimento do turismo
tapajônico e na preservação do local. Ele leva a equipe até o Canal do Jari,
onde Dani Filomeno experimenta diversos pratos feitos com vitória-régia.
É ele quem convida a equipe do CNN V&G para acompanhar o
manejo sustentável do pirarucu, feito pela comunidade do Pixuna do Tapará. Em
meio à floresta amazônica, nos Bangalôs da Selva, uma hospedagem à beira do Rio
Tapajós, Saulo mostra a cultura e a gastronomia paraense, em uma noite que
coroa a estada com a Piracaia, uma festa com música, peixe na brasa e alegria.